Connect with us

¿Qué deseas buscar?

Pasantes DF
Pasantes DF

Blog Legal

Así puedes proteger tus datos personales en las compras del Hot Sale

El Hot Sale, uno de los eventos más esperados por los consumidores en México, al ofertar una amplia gama de productos y servicios a precios atractivos, pero junto con estas oportunidades de compra también aumenta la necesidad de proteger los datos personales que se comparten en línea

Sin embargo, no todo es responsabilidad de los internautas, también las empresas dedicadas al e-commerce están obligados a respetar los datos personales de sus clientes, así como a exhibir el Aviso de Privacidad que detalle cómo serán utilizados esos datos.

Para garantizar una experiencia segura durante el Hot Sale, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) ofreció una serie de recomendaciones para evitar perder información sensible.

ÚNETE A IDC en nuestro canal de Whatsapp

Pasos para proteger los datos personales

Es fundamental que los usuarios conozcan sus derechos en cuanto a la protección de datos personales y estén familiarizados con el Aviso de Privacidad de cada sitio antes de proporcionar cualquier información. 

Se debe leer detenidamente los términos y condiciones, así como verificar la confiabilidad del sitio web, asegurándose de que la conexión sea segura y que la dirección electrónica comience con “https” y muestre un candado cerrado en verde.

El organismo aconsejó proporcionar solo la información estrictamente necesaria para completar la transacción y evitar compartir datos en redes WiFi públicas, que pueden ser vulnerables a ataques cibernéticos. 

Para mayor seguridad, se recomienda verificar que los dispositivos móviles utilizados estén protegidos con contraseñas y tengan las últimas actualizaciones de seguridad instaladas.

Otra medida importante es revisar cuidadosamente el estado de cuenta después de realizar una compra y activar las alertas de seguridad proporcionadas por el banco para detectar cualquier actividad sospechosa.

También es crucial ser cauteloso con las ofertas que solicitan compartir datos personales o promociones atractivas a través de correos electrónicos o servicios de mensajería, ya que podrían ser intentos de estafa.

Recomendaciones

Cortesía de IDC





Dejanos un comentario:

Te podría interesar

Videos

🌟 Algo grande está por cumplir 15 años en el #PJCDMX y no podríamos estar más emocionados. ¡Mantente atento para más detalles muy pronto!...

Videos

Ampliamos el periodo de inscripción para los diplomados de litigación oral en materias civil y familiar. Prepárate para la entrada en vigor del #CNPCyF...

Blog Legal

¿Sabías que a través de tu número de teléfono pueden hackearte tu propio WhatsApp? Recientemente la compañía experta en ciberseguridad, ESET, hay ciberdelincuentes que...

Política

La Corte Internacional de Justicia (CIJ), a la que México acudió para demandar a Ecuador por el asalto de su embajada en Quito, atiende...

Política

México es uno de los lugares más peligrosos del mundo para ser político, advierte el Instituto para la Economía y la Paz (IEP) en...

Blog Legal

El próximo gobierno federal mexicano enfrentará un entorno fiscal “difícil”, señaló la compañía de negocio de calificación crediticia de bonos, Moody’s, por ello reiteró...

Blog Legal

Cuando iniciamos un proyecto empresarial, a menudo no consideramos los riesgos potenciales que podrían amenazar el cumplimiento de nuestros objetivos. Sin embargo, realizar un...

Blog Legal

El quiet quitting es un fenómeno que cada vez se hace más presente en el mundo laboral, ¿qué significa? Según el diccionario de Cambridge,...

Titulares

La Corte Internacional de Justicia (CIJ) emitirá su decisión el próximo jueves 23 de mayo respecto a las medidas cautelares solicitadas por México contra...

Titulares

Este jueves se registró un fuerte ataque armado en La Independencia de la Concordia, Chiapas, donde al menos 7 personas perdieron la vida durante...

Blog Legal

Los jóvenes nacidos a finales de 1990, conocidos como centennials, ya se han comenzado a incorporar al mundo laboral, tanto que ahora representan el...

Titulares

La Segunda Sala de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) frenó la desaparición de 13 fideicomisos del Poder Judicial de la Federación (PFJ), cuyo...

Política

El presidente Andrés Manuel López Obrador, pidió este miércoles ayuda a los generadores privados de electricidad tras los apagones de la semana pasada, pero defendió el predominio del sector...

México

En la recta final de la campaña hacia las elecciones del 2 junio y en el marco de la super gira final que emprendió...

Política

De las 1,862 personas privadas de la libertad enlistadas en el padrón (censo) electoral de los centros penitenciarios en la Ciudad de México, votaron...